南翎。平楚

南国有妖

Listen to you 『楚橙』

Chapter 1
【楚橙】一对挺冷的CP啊,想看就看吧,估计槽点挺多……希望别介意啊……我错了顺序反了
————
  
    “叮”的一声,下意识摸出手机来看,太阳下屏幕昏暗,几乎辨不清什么,可是来信人的名字很熟悉,一笔一画,都是曾经写过无数遍的模样。

     定了定神,走到旁边一家咖啡店的屋檐下,隔着玻璃她看到店里的年轻情侣相对而坐,面前的咖啡奶茶白气氤氲,模糊了玻璃上映出的面容。

     “听说,烟雨夺冠了,队里的新人不错吧,恭喜哦!”看到这里,她微微笑了笑,是啊,十四赛季烟雨夺冠,确实出乎很多人意料,因为烟雨一直保持平稳的成绩,但却从来没有强势过,强敌面前往往选择退缩,也就与很多机会失之交臂,让人叹惋。这一年烟雨以舒家姐妹的角色为中心,居然打的极其强势,一路高歌猛进闯进半决赛,击败兴欣,夺得冠军。

      赛后兴欣现任队长,猥琐流大神方锐在新闻发布会上感慨到:“女人其实很不好惹,不信你看我真诚的眼睛。”兴欣的其他队员纷纷一脸严肃的点头表示赞同。

      可是没有那个人。

      风城烟雨还在,元素法师的光影还在,她还在;沐雨橙风也在,炮火也依旧,可是,不是那个人了。

      楚云秀最后看了看那条短信,嘲讽的弯了弯唇角,没有回答,重新将手机收回衣袋。

      是的,她不在了。兴欣这几年运气确实很好,尽管第十赛季后叶修退役,却仍旧在网上担任着兴欣顾问的位置,时不时帮工会抢些BOSS,苏沐橙担任队长,作风强硬,兴欣先后又进入半决赛,四强,之后的十三赛季,在方锐的带领下,再夺冠军杯。

      是的,十二赛季过后,苏沐橙退役,震惊联盟。

      因为在十一,十二赛季中,可以看出,她的状态十分平稳,毫无波动,甚至是优异。

     “她是一个伟大的队长。”兴欣乔一帆说。

      “她其实,十分完美。”同为黄金一代的张新杰说。

     “优秀。”轮回周泽楷说。

     “我相信沐橙妹子,在场上绝对是个大麻烦,告诉你打兴欣要是限制不住她你们不输也会退层皮,想当年那一场比赛……”这是黄少天说的。

     “如果她不退役,兴欣明年还会拿一个冠军。”已经退役的王杰希这么说。

     而在那一场新闻发布会上,苏沐橙只是微笑地坐在那里:“不要紧啊,我相信方锐会带领兴欣取得冠军的。”

     可那时她没有表态,连记者的采访都称病推掉,连烟雨全队都疑惑,以为是他们队长因为以后没有和她一起聊肥皂剧的人而伤心过度。纷纷表示理解,都去记者面前帮队长挡枪。

     其实不是啊……那时她想,为什么你们都不知道呢?

     为什么你要去苏黎世呢?

     为什么……你要嫁人了,而我还在原地看着你。

     “秀秀姐,哎呀让你等好久了……”远远的就看见戴妍琦跑来的身影。楚云秀恨铁不成钢地批评:“你能不能有点时间观念?”

     “哎呀……队长说加训啊……”

     “其实是你又写ALL肖本被他看见了吧。”十分肯定的语气。

     “怎么会呢?”戴妍琦一脸正经八百,“其实……是我把写完的ALL肖本发到网上去了。”

     “不要骗我,你们队长不是不看那些东西的吗。”

     “他不看,可是叶神心脏啊,他找我要叶ALL本我就委婉地告诉他我只写ALL叶,他就把我的ALL肖本链接发给队长了……心好累。”

     “……”楚云秀默了。

     “对了秀秀姐你为什么退役啊?你刚刚在发布会上说你是要奉父母之命干什么来着……对,相亲?!不会是真的吧?其实是借口吧?”

     “当然是真的。”楚云秀点了一根烟,勾了勾唇,“我都这么大年纪了,还不成家立业?”

     戴妍琦却是大吃一惊的样子:“什么……那……”却又抿了唇不说了。楚云秀倒是一笑:“怎么还这么依依不舍的样子,莫非担心我不陪你玩了?不就再买张帐号卡吗,网游里带你玩。”

     “哦。”戴妍琦撇了撇嘴,“我不小了好吗?虽然……到十四区虐虐新人的事我还是有兴趣的……”

     楚云秀也是哭笑不得:“得了你,这种事你也干的出来,给你们队长知道还不得再给你加训。”

     “哎那秀秀姐你别说啊,队长这几天还在气头上呢……肯定是更年期……”

     “你还真是……”楚云秀笑着摇摇头,“不早了,你不回去的话,肖时钦肯定批你。”

     “好吧……那我就走了啊。”

     “其实楚小姐你可以考虑一下的……我认为我们其实很合适,说起来我也打荣耀,就在烟雨楼工会啊……等等,”男人见她要走,忙伸手拦住,一脸笑“我们不再谈谈吗?”

     “我认为不需要再谈了,谢谢。”抚了抚额,楚云秀起身,礼貌却又让人无法抗拒,而后将一张纸条推到男人面前,“账单,AA制。”

     一瞬间有恼火的神情出现在男人脸上,却又很快收敛起来:“没关系,希望以后能和楚小姐再见面。”

     楚云秀没有看他,拿起旁边座位上自己放在那的伞,转身,推开门,走出去。又想了想,还是回头轻笑:“还是不了吧,希望我们以后的见面能愉快一些。”毕竟是老娘介绍的人啊,要是给她知道自己这么不待见她推荐的人……还不知道要死多惨。

     然后,扭头,玻璃门在身后一点点关上,她却看见了街角的一道身影,灰色风衣的一角一闪而过,空气中却还留着那道淡淡的清雅的白梅香。

    一瞬间她也怔住,是不是眼花了,她想,那个人应该在苏黎世,可能由她的男友陪着大街小巷的乱逛,拎了大大小小的购物袋;也可能坐在床上看电视,和她新认识的朋友你一言我一语地评价新的电视剧;甚至可能是开着马甲在十四区里虐新人……这些都有可能,但就是不可能出现在这里。

     但是……为什么不可能?楚云秀愣住,为什么她认为不可能?是因为那样的当年吗?

     当年……当年是怎样的呢?

评论(1)

热度(14)